Milchtechnologe/-in

JERMI Käsewerk GmbH zur Firmenpräsentation

Standort: Laupheim

Im Mittelpunkt der Ausbildung zum Milchtechnologen steht die Verarbeitung von Milch zu Milchprodukten wie z.B. Frisch-käse, Frischecreme und hochwertigen Bio Desserts. Milchtechnologen überprüfen die angelieferte Rohmilch bevor diese zur Weiterverarbeitung geht. Außerdem errechnen sie Rezepturen für verschiedenste Produkte, steuern Dampf und Druck der Milchtanks und Abfüllmaschinen und probieren täglich die Halbfertig- sowie Fertigprodukte. Weitere Themen sind Produktqualität, Produktentwicklung und Lebensmittelhygiene.
Die praktische Ausbildung erfolgt an unserem Standort in Weißenhorn. Die theoretische und überbetriebliche Ausbildung findet als Blockunterricht in der Molkereischule in Kempten im Allgäu statt.
Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre und findet hauptsächlich in unserem Schwesterunternehmen der Weißenhorner Molkerei in Weißenhorn statt.

 

Schau Dir das Ausbildungsvideo an.
Hier geht's zum Ausbildungsvideo


Qualifikation: Hauptschulabschluss
Ausbildungsbeginn: 2018
Bewerbungsschluss: 30.04.2018

Ansprechpartner: Melanie Geldhauser
Telefonnummer: 07392 9771152
E-Mail: geldhauser@jermi.de
Web: www.jermi.de


Fan werden
Kontakt:

JERMI Käsewerk GmbH
Melanie Geldhauser
Ritter-Heinrich-Str. 2-4

88471 Laupheim

07392 9771152
E-Mail Homepage